Открой, ветер, просторы!

Пахнуло с гор прохладой,
И ветер холодком задел.
И никакой преградой
Ты не замкнёшь его предел.
 
Пусть ветерок навеет
Из дальних мест привет друзей.
И уголёчек тлеет
В душе, не сдавшейся моей.
 
Передо мною горы...
Они как будто бы заслон.
Открой свои просторы
И унеси с собою стон.
 
Ты освежи мне душу...
Навей же радость и тепло!
Твой путь я не нарушу.
С тобою, ветер, так легко!