Ответ поэту - Смородин Павел - ЖЕНСКИЕ ГУБЫ

Ответ поэту - Смородин Павел - ЖЕНСКИЕ ГУБЫ
Истрёпанные сплетнями и ссорами,
Устало покосившиеся, бледные;
В гримасках, плохо пряча раздражение,
По улице запруженной снуют.
 
...Но вечером над столиком у зеркала
По мановению волшебной палочки
Они, тая ехидство, превращаются
В улыбки обольстительных Джоконд...
*******************************************
Смородин Павел
 
Не спрятать губы, знают возраст счастья,
В далёкой юности пылали цветом вишен
И надувались от обиды, в час ненастья -
И в страсти - "Я люблю", а шёпот еле слышен
***
О, губы женщины ! Невесты и подруги ,
А губы матери - те на всю жизнь - дороже
И их гримаса с пониманием, от тревоги -
А в счастья миг - становятся моложе !
***
НЕ СПРЯТАТЬ ГУБЫ , ЗНАЮТ ВОЗРАСТ СЧАСТЬЯ
************************************************
Дёмина Галина 4 июля 2017 г.