Тяжел сырой бетонный свод...

* * *
 
Тяжел сырой бетонный свод,
Но гам его поколебал:
Вот-вот, нависший, упадет,
В трубу сворачиваясь, вал.
 
Как будто сбитые волной,
Все лица вправо вдруг летят,
И мы уходим из пивной,
Куда ворвался бури ад.
 
В единый судорожный мах
Не зря стакан несем ко рту:
Вчерашний шторм, вчерашний страх
Сегодня вновь ревут в порту.
 
И мостовую из-под нас
Он рвет, как палубный помост,
И хлябь восставшая зараз
Сгребает половину звезд.