Я был среди воды и жара

Я был среди воды и жара
Как будто первым на Земле,
Я днём ловил руками пар, а
Ночью сполохи во мгле,
И пил густого океана
Кровь, красной пеною давясь,
Клубами жаркого тумана
Я укрывал лицо, смеясь,
Земля бурлила словно море,
Грозила каменной волной,
Ветра ревели на просторе,
Гоняясь бешено со мной,
Не ведая зачем был создан,
Я в вихрях огненных тонул,
Затем, когда остыли звёзды,
Ушёл под воду и уснул