Зачем несу фальшфейер я с собой

Зачем несу фальшфейер я с собой?
Ну, ты спросила! Так, на всякий случай,
Возможно, ждёт тот случай за горой
И муравьёв ест там, в лесу дремучем
 
В чащобе среди мшистых валунов
- Послушай, здесь ручей бежит, похоже? -
Из ниоткуда хлынут сотни слов,
Да выйдут все, оставив соль на коже
 
Так трудно подниматься на хребет,
И трудно большим и много значить,
Так трудно быть собой в самом себе,
Сказали бы в дурацкой передаче
 
Дай посижу, я пусть и похудел,
Но вверх тащу всё так же центнер с гаком,
Смотри, там снег в лесу, что ль забелел?
Ну, надо же, в июне снег, однако…
 
Поднимешься немного? Ну, беги,
А я пока тут поглазею в небо,
И, наконец-то, сброшу сапоги,
Повспоминаю, где я был, где не был
 
Уже вернулась? Что так быстро, а?
И с выражением лица суровым…
Достать фальшфейер надо? Вот так да!
Давай-ка вниз подо́бру-поздорову