О маляре...

"Художника обидит всякий!"
С усмешкой произнес маляр.
Моложе бы вспылил до драки
Ну, а теперь...не то что стар,

Но стал мудрее... потому-то,
Неспешно поменяв колор
И солнечным чудесным утром,
Продолжил красить он забор.

Спор ни к чему, другой оттенок
Хозяин-барин заказал.
А власть его в наличии денег,
Хоть гонорар довольно мал.

И за работою прилежной,
Вдруг вспомнил то, о чем забыл.
О юности той безмятежной,
В которой живопись любил.

А ведь когда-то и пейзажи,
Писал он маслом на холсте...
Был одарен. Талантлив даже.
Да где теперь картины те..?

Так вышло, что таланта мало.
Упорства не было того,
Чтобы фундаментом тем стало,
На чем поставить мастерство.

Не вынес бремя неудачи,
Запил...забросив Божий дар.
Потом и жизнь пошла иначе,
В конечном счете  он - маляр!

Талант зарыт, а место скрыто,
Песком забвения занесло.
Давно и творчество забыто...
Осталось только ремесло...