Всё кончено...

Устал я, друг. Жара и всё, что с ней...
Семья и всё, что с ней... Да ты и сам-то,
Хоть и снаружи чисто добрый Санта,
А понимаешь это всех ясней.
А мне не удаётся уяснить,
Понять, представить, изложить словами.
В моей шкатулке механизм сломали.
В моей машинке оборвали нить.
И вот, теперь, как сильно ни хочу,
Как ни стараюсь - а как будто выжжен.
Не в силах даже описать, что вижу.
Что вижу даже! Где уж там до чувств...
И что смешно... Ни боли, ни стыда.
Как будто так и жил, и так и надо.
Всё кончено. И я один из стада,
Гонимого неведомо куда.
От этого не легче. И из рук
Всё продолжает в пропасти валиться.
И этот мир - всё та же психбольница.
Но я не санитар в ней больше, друг...