Две жизни

Прочь запреты и секреты.
На виду у всей планеты
Жизнь проходит мимо нас.
Но горят костры рябины,
Клин поднялся журавлиный,
И звучит набатом Спас.
 
Летом, осенью, весною
Жизнь проходит стороною,
То пешком, а то стремглав.
В ней - Мальдивы, гольф и грязи,
Ипподромы, рок в экстазе,
Крик толпы и встречи Глав.
 
А в глубинке баба Маша
Всё платочком машет, машет
Журавлиной стае вслед.
Жизни сладкой ей не надо:
Не скрипит крыльцо - и ладно,
По утру зайдет сосед,
 
И... потянется беседа
От зари и до обеда,
Самогоночка да квас...
Прочь запреты и секреты:
На виду у всей планеты
Жизнь проходит мимо нас.