ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БОЛЬ...

Что же такое БОЛЬ?
Хотите это знать?
Она, порой, накатит, как лавина…
 
Пришлось мне видеть обезумевшую мать,
Окаменевшую у гроба сына.
Ещё не старая… лет, может, сорока…
Одета, словно, со страниц журнала…
Перед глазами до сих пор её рука,
Земли замёрзшей горсть она сжимала.
Взор затуманен, боль пульсирует в висках…
Сын матери родной в письме ни строчки
Не написал, не рассказал, хоть в двух словах,
Что воевать пришлось в «горячей точке»…
Молилась Богу по ночам и свечи жгла,
Но не спасло крестильное распятие.
В пустой квартире занавесив зеркала,
На пол швырнула траурное платье…
И как ей жить теперь?
И что же делать ей?
Исполнен приговор коварной доли…
 
Не дай нам, Господи, терять своих детей!
Нет ничего страшнее этой боли…
01.07.17