НАША ОСЕНЬ

Осыплются деревья лепестками
пожухлых листьев и поблекнет солнца луч,
а краски лета поплывут слезами
унылых ливней. Караваном мрачных туч
нависнет небо над землёй продрогшей.
Запахнет сыростью, грибами и хандрой…
И ты, ступая по листве промокшей,
прошепчешь еле слышно: "А пойдём домой…"
Нас встретит верный пёс, хвостом виляя,
от чувств собачьих потеплеет на душе.
Как дорог мне сейчас кусочек Рая,
который мы создать сумели в «шалаше».
Мне здесь с тобою хорошо, уютно
жить, наслаждаясь теплотою рук твоих.
Весна прошла грешно и безрассудно,
но осень мы с тобой разделим на двоих…
Пусть наша осень станет золотою,
пурпурный глянец заиграет на кустах
воспоминаний. Рыжею лисою
из сердца вырвется в моих стихах
Любовь к тебе…
 
Ноябрь 2017