Встречи и разлуки

Мы снова встретимся с тобою
Назло медведям и лосям.
Ты стала для меня судьбою,
И стал судьбой тебе я сам.
Тебя покинул я во мраке:
Мне наши "дружеские" драки
Так надоели, что не смог
Тебя я больше выносить, и
Простою путеводной нитью
Избрал одну из всех дорог...
 
Твой облик всё ещё лелеем.
Но, дальше путь свой уводя,
Я облик твой писал елеем
Заместо ржавого гвоздя.
И мне разлука стала лишней,
И я взмолился: "О, Всевышний!
Позволь увидеться мне с той,
Кто был со мной суров и резок,
С кем был тяжёл судьбы отрезок,
Кто стал несбыточной мечтой!"
 
Я снова здесь. К тебе вернулся.
Назло медведям и лосям.
От сна дорожного проснулся,
И вновь судьбу я выбрал сам...
И снова "дружеские" драки,
И вновь - словесные атаки,
Вот только нет пути назад:
Меня теперь ты не отпустишь,
А прежде трижды шкуру спустишь,
И напинаешь бедный зад...