Хм. Так я Вам его и назвал! (конкурсное)

Помидоры, малина, лосось.
Булка с маслом, картошка, банан.
Киви, зелень, огурчик... Я вновь
Поправляю нестройный свой стан.
 
За рулём вспоминаю обед.
Не подскажете, почему?
Избежите тогда много бед,
Коль вопросу вдогон моему
 
Назовёте достойный ответ.
Это слово с недавних пор
Итальянкам дарует запрет
Соли, сахара белых гор...
 
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Назовёте, что объединяет перечисленную еду и дорогу?