Я люблю эту землю

Я люблю эту землю
Берёзки, сосны, тополя
Вершины к небу устремляют.
А придорожная трава
За ними ели успевает.
 
Озера, реки и моря
Как кровеносные артерии.
Дыханье матушке, земле
Дано, чтоб было продолжение.
 
Как интересен этот мир
Его загадки не разгаданы.
Земля, живая, как и мы
А мы беречь её обязаны.
 
Она даёт нам урожай
Цветут сады, щебечут птицы.
Босая выйду поутру
Ей низко в пояс поклониться.