Варенье из груш

Варенье из груш
Проснувшись, я смотрел на потолок,
Там изучал систему сложных трещин
Ты мне сказала: " Собирай-ка вещи!",
Размешивая на омлет желток.
 
Стоял июльский за окном пейзаж,
А над трюмо жужжал электросчетчик
И над вареньем муха, словно летчик,
Показывала высший пилотаж.
 
На улице спустился мелкий дождь
И в чайнике вода давно вскипела,
Ты на меня из-подо лба смотрела
Как будто на буржуазию вождь.
 
Побрившись и приняв контрастный душ,
Чтоб не испытывать твое терпенье,
Ушел, забрав лишь мамино варенье,
Мое любимое, из сочных груш.