Бревно

Бревно
Очаг погас, прохладно и темно.
За печкой от сверчка не слышно песен,
А папа Карло, сидя в старом кресле,
Вертел в руках дубовое бревно.
 
Бревно пищало и просило есть,
Но он как будто бы его не слышал.
Холодный дождь, стуча по ржавой крыше,
Уже успел прилично надоесть.
 
Цепные псы скулили на луну,
Идея в голову пришла нелепо -
Он вспомнил, как сказал старик Джузеппе:
"Ты из полена выстругай жену".
 
Стамескою и подрезным резцом,
Движеньем ловким снял с полена стружку.
К утру он выточил себе подружку
С благопристойным вежливым лицом.
 
Решив одеть её, он взял взаймы
В ломбарде городском "У Дуремара",
Ушла в залог шарманка и гитара,
А также почка следом в полцены.
 
А после плакал несколько минут,
Сморкаясь в старый ситцевый платочек...
Она сбежала с армянином в Сочи,
Сказав, что поступила в институт.