РАЗЛУКА
Не злая кошка, тихая,
Взгрустнула без меня,
Кого-то нежно кликая,
Искала - где же я?
А я давно уехала,
На море полощусь,
А кошка ждёт под стрехою
И в сердце её грусть.
И глазки проглядела все.
И с мышкой развлеклась,
И рвала листы с книжки мне -
Такая вот напасть!
Так близко к сердцу приняла
Разрыв с моей душой,
Но вот её я позвала -
Союз опять большой.