Да!

Да!

Аудиозапись

Настал желанный час –
Ты мне сказала: «Да»,
И счастлив я сейчас,
Как не был никогда.
 
Забыть я не смогу
Осенний полдень тот
И в сердце сберегу
Счастливый эпизод.
 
Но как теперь мне быть –
Не думал не гадал.
Ты можешь объяснить,
Что значит это «да»?
 
Зачем сказала мне:
«Конечно, я люблю»?
Один я при луне
Гуляю. Злюсь. Терплю.
 
Ноябрь уносит дни,
Как нитей тонких шёлк…
Как призрачны они –
Я, что, с ума сошёл?
 
Такое может быть…
Ты помнишь, я сказал,
Что могут погубить
Меня твои глаза.
 
Они ответят мне –
Глаза честны всегда!
В них робость молвит: «Нет»
Иль жалость скажет: «Да».
 
А если свой ответ
Мне даст Любовь, тогда
Не будет страшных «нет»,
Не будет жалких «да».
 
Любовь без лишних слов
Умеет объяснять…
Хватило б мне мозгов,
Чтоб правильно понять!
 
(Ноябрь 1978 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.