Сон

Сон

Аудиозапись

«Прости, что я молчала –
Так мучила тебя,
Хотела я сначала
Сама понять себя.
 
Теперь я точно знаю –
Ты тот, кого ждала,
Всем сердцем понимаю:
Любовь моя пришла!
 
Ты мой теперь, Серёжа,
И я навек твоя!..
Поверь мне, если можешь,
Ведь ты – Любовь моя.
 
Клянусь тебе я честью,
Что я тебя люблю,
Печаль и радость вместе
С тобою разделю…»
 
Твой голос встрепенулся
И вдруг исчез совсем…
Вот тут-то я проснулся.
Зачем? Зачем?! Зачем?!!
 
Я плачу? Нет! – Я вою!
Как бубен – голова…
Блокнот всегда со мною –
Пишу, пишу слова!
 
Потом спалось мне мало –
Твой голос сон прогнал…
Что ночью ты сказала,
Я то и записал.
 
(Ноябрь 1978 г.)
 
Аудиофайл: текст читает автор.