Чай с вареньем

Чай с вареньем из вишен
В темной кружке с каймой.
Разговор еле слышен,
Пьяный воздух ночной…
 
Сочной россыпью звезды.
Комары и роса.
Чай… пока еще теплый
И лучисты глаза.
 
Озорной и пушистый
Желтый месяц – в окно.
Есть варенье из вишен
За скрипучим столом.
 
А потом до рассвета,
До пурпурной зари,
Пить по капельке лето,
Говорить о любви.