Херувим

Темноокий, страстный, нежный.
Боль души и сердца дым.
Безмятежный и небрежный.
И жестокий… херувим.
 
Избалованный, капризный,
Ласковый, как шлейф дождя,
Развращенный, детски чистый.
Где теперь искать тебя?
 
Кто теперь с улыбкой томной
Скажет вновь, что ты любим?
Сколько девушек безвольно
Припадет к губам твоим?
 
Как? Куда? Зачем? Откуда?
Пьяный от своих побед.
Никогда ничьим не будет
Легкокрылый сердцеед.