***

Святая простота. Рисунок пухлых губ.
Сто тысяч глупых слов – и снова день вприпрыжку.
В твоих глазах – игра, в моих глазах – испуг.
Слепой надежды слабенькая вспышка.
 
Что это было: штиль, девятый вал?
Одна минута – вдох, тысячелетья – мысли.
Кто первый сделал шаг? Кто проиграл?
Кто согрешил, а кто остался чистым?
 
Что это было: страсть или печаль?
Такая вот… расплывчатая сема –
Клубочек чувств, разорванная шаль
И вечер, прыгнувший котенком на колени.
 
Я ненавижу кошек и… когда ты груб,
Но обожаю петь и быть красивой,
Свет ярких ламп, прикосновенье губ.
Святая простота. Так трудно быть счастливой.