Точка отсчета

Точка отсчета
Всё. Ноль пройден. Тут либо дно, либо вперед.
Небо рассветное ночь из корытца пьет,
Серыми тучами
просит укрыть горизонт.
Я - самая лучшая,
свой завершаю полет.
 
С рыком в бетонную ленту впаяю шасси.
Ноль уже пройден, и город, пожалуй, меня отпустил
Или не принял…
Или дождался. Конец пути.
Я – самая гордая,
Чтобы остаться,
Чтобы его простить.
 
Снова вперед. Шаг или только вздох.
Ноль уже пройден, и был он не так уж плох.
Город крылом
разрезает, урчит самолет.
И поделом –
Новый готовлю взлет.