Писать стихи… Как это сложно.

Писать стихи… Как это сложно.
Еще сложнее – не писать.
Касаться слова осторожно
И…от волненья замирать.
 
Искать метафору в смятенье,
Касаться струн натужных рифм
И ожидать… жить предвкушеньем,
Не сметь сказать. Сказать весь мир.
 
И жить, и чувствовать стихами.
Им улыбаться и страдать.
Любить, болеть, дышать словами,
Лететь, сиять и умирать.
 
Писать стихи. Низать как бусы,
Плести венок и строить храм.
Писать стихи… такой обузы
Не пожелаю и врагам.