Что ты клонишь, ивушка

Что ты клонишь, ивушка
Веточки к воде?
Что ты там увидела
В голубом пруде?
 
Часто здесь сидел я
С девушкой одной.
Ты была весёлая,
Ты была другой.
 
Целовал колени я
Девушке своей.
Небо было звёздное,
Пруд ещё синей.
 
А теперь мы с девушкой
Больше не придём.
Было раньше весело
Нам всегда втроём.
 
Не сидеть вобнимочку
Под листвой твоей,
Девушка любимая
Стала не моей.
 
Закатилось солнышко
За края полей.
Потекли у ивушки
Капельки с ветвей.
 
Не тоскуй, плакучая
В горести немой.
Будем ночи летние
Коротать с тобой.