Океанологи

Океанологи

Аудиозапись

На борту уходя в океан,
Изучать, как живут под водой,
Разузнать, как он там Ихтиандр,
Оставляем мы берег родной.
 
Не боимся давленья глубин,
Неизвестность влечёт новизной.
Вам мы фору дадим, Нептуны,
А русалок прихватим с собой.
 
Мы увидим кораллов красу,
Как в ракушках растут жемчуга,
Не влечёт гор смотреть высоту,
Покоряет сердца - глубина.
 
В этой сказок стране голубой,
Где плывут косяки серебра,
Договор с рыбкой есть золотой -
В трёх желаньях судьба моряка.
 
Не желаем полей и лесов,
Диких джунглей и развитых стран.
Нам остаться бы жить под водой,
Породниться с тобой, океан.
 
Но приходит бродягам пора
Обрести и уют и покой.
Оставляем в воде чудеса,
Возвращаемся скоро домой.