Никто не забыт. XXI век

За тридцать серебряных скуплена Слава,
На нашу Победу предъявлено право -
Кто в войнах взрастил жировую прослойку
Истории фактам творит перекройку
 
Кто спас от нацистов Европу - забыты.
Облитые краской обелиски разбиты.
Уж так повелось - Европейские Ценности
Обходятся без благодарности, верности.
 
Короткая память – она у того,
Кто снова оттяпать решил не своё.
На старых идеях захвата колоний
Построена база агрессивных теорий
 
Чтоб без осуждений творить преступление,
На жертву должно быть негативное мнение.
Полезно Спасителем Мира считаться,
В чужие дела если хочешь вмешаться.
 
Слащавою лестью приписали вассалы
Цинноберу тьму незаслуженной славы -
Мир Штаты спасли, мол, от страшной угрозы.
Их сказки немецкой не пугают прогнозы.
 
На кухне политики такой же шеф повар,
Как то, что заваривал Мюнхенский сговор.
Тогда изуверов в Европе взрастили
Под флагом защиты от «Дикой» России
 
Кто в битвах устал, в них к войне отторжение
А кто наживался, в тех к бойням влечение.
И кто ради спеси вскормил джихадистов,
Им снова не спится – они хуже фашистов.
 
А кукловоды, как в прошлом, так ныне,
Всегда с отморозками в сговоре были.
Как джин вне бутылки, как вирус не в колбе,
Дубина на русских прошлась по Европе.
 
Но в данные новой военной машины
Опять не загружены свойства пружины.
От эйфории на русских давления
Не сделан расчёт на эффект возвращения.
 
Агрессора алчность порождает беспечность -
Вычеркнуть подвиг, записанный в вечность,
Попытка всегда неудачной была,
Редактором только позор принесла.
 
Короткая память к добру не ведёт,
Драчливых врунишек покаяние ждёт.
Напомнят колонны Бессмертных полков
Бесславное бегство от Атак Мертвецов.