Два быка. Рифмоанекдот

Два быка. Рифмоанекдот

Аудиозапись

Вот и лето. На пригорке
Щиплют травку два быка.
Первый мудрый бык и ловкий,
А второму – два годка.
 
Тот, что молод – резво скачет!
- Вон, какая, погляди,
Тёлка ждёт нас, не иначе!..
- Слышь, малой, ты погоди;
 
Кушай травку, успокойся,
И не будем мы спешить.
На обед пока настройся –
Всё же лучше сытым жить!
 
- Во, взгляни-ка – цаца, краля
Ну, давай скорей рванём!
Эй, старик, вперёд! Погнали!
И с тобой её вдвоём…
 
- Я скажу тебе, дружище,
Ты не прав. Куда спешишь?
Травку вкусную поищем –
Там, внизу, её-то – шиш!
 
Ну, а после – нам награда!
Не спеша сойдём мы вниз –
Оприходуем всё стадо –
Будет просто – зашибись!
 
2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.