12. Зеркала

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Солнечное утро, ты уже проснулся? Рано сегодня...
Солнечный заяц светил прямо в глаз? Вставай, будем пить кофе и разговаривать.
 
Зеркало - оно показывает только Отражение, только то - что напротив. Чуть влево, чуть вправо - уже не видно. Сдвигая Зеркало, мы изменим и Отражение. А, если Зеркало, хоть даже немного, хоть самую капельку, изменило Форму, перестало быть плоским... То это уже Кривое Зеркало. Картинка становится мутной, растянутой, сжатой.
 
Мы часто смотрим в Зеркала, видим Отражения, часто улыбаемся... Но гораздо чаще, Отражение не устраивает нас. Велико. Мало. Не то, не так.
 
Так вот! Сын, научись видеть не Отражение, а мир вокруг себя, на все 360 градусов. Научись видеть детали. Не смотри в Зеркало, смотри вокруг. В Зеркале можно увидеть и поправить непослушные вихры, которые после ночи, непослушно торчат.
А еще... Зеркала множат Свет в Отражении. Улыбайся! Солнечные зайчики это и есть улыбки, отраженные в зеркале. Большего - от зеркала и не требуется.
 
Доброго дня.