За полем лес

За полем лес осенней пестротою
Благодарит остаток тёплых дней.
Вечерняя заря прозрачной пеленою
Чуть освещает сумерки полей.
 
Я как стихи красу твою читаю
Осенне - пёстрая, великая, тетрадь!
И как я счастлив тем, что понимаю,
Что может быть, не всем дано понять.