паранойя
И спросила пара Ноя:
Отчего не спится нам?
Отчего же паранойя
Хитро рыщет тут и там?
Отчего на нашем судне
Толька пара нас всего?
Почему тоскливы будни,
И не видно ничего?
Почему так море грозно,
Почему так мокр уют?
Молвил Ной серьезно:
Поздно.
Вы берите, что дают.
Каждой твари лишь по паре.
Чтоб плодились вы, как встарь...
А они в своем угаре:
Блин, папаша! Вот ты тварь!
Усеки, что нам здесь скушно!
Мокро, холодно, и мы
Не готовы простодушно
Здесь окончить наши дни!
Поворачивай налево!
Вон, прикинь, торчит гора!..
Не боимся Божья гнева!
Так кричали до утра...
Утром снова солнце светит.
Тихо. В море смотрит Ной...
В Красной книге твари эти...
С их букетом параной...