Роль

Не по мне эта новая роль.
Не по мне этот мезальянс...
Где, в итоге - лишь горе, да боль,
Недоложенный кем-то пасьянс.
 
И, стремительный, как гроза,
Спутник мой, мой червонный король -
Выйдет снова за образа...
И найдёт себе новую роль.
 
Я останусь искать свой контракт,
Уходя то во сны, то в транс...
А в итоге - опять антракт.
И упущенный в небо шанс.
 
Не сыграть снова новую роль.
Но не надо впадать в декаданс...
Будешь Греем, коль есть Ассоль...
Дон-Кихотом средь Санчо Панс...
 
Если сможешь найти пароль...
Дверку в новый свой перфоманс.