Не люблю незакрытых дверей и замков...

* * *
 
Не люблю незакрытых дверей и замков,
Но себя не считаю педантом.
Просто внутренний мой распорядок таков –
По работе, по жизни, по датам…
 
Я терпеть не могу недобитых врагов
В окруженье, порой – окаянном.
И выходит терпение из берегов –
И взрывается воля вулканом.
 
Мне давно бы пора – до костей обгореть,
В распорядок дырявый не веря… –
Но учусь недобитых подонков терпеть
И любить незакрытые двери.