Не воля гордая толкала

Не воля гордая толкала
Немедля в руки взять перо.
И Муза ласок не шептала,
Хоть рядом в комнате стояла.
(Любовь и ласки - всё старо)
Нет, нет не то, в минуты бдений,
В чудесном беспорядке впечатлений,
Предельно ясно, как во сне,
Являлось прошлое ко мне.
И та, что юности моложе,
И старый клуб, и свет окна...
Восторги давние и всё же
Опять Она... и вновь Она!
А что она - частичка мира.
Её другой уже... Отстань,
Заткнись бессовестная, лира...
Уж это слишком. Через грань!