О, Геба юная

О, Геба юная! Покинь любви чертог.
Спустись ко мне подруга вдохновенья.
Что б слышать я волшебный голос мог,
В ночи твоё чарующее пенье.
 
Вдохни порыв, порыв безумных чар.
Для новых дум, для новой книжки строки,
Как вспыхнуть вновь и как разжечь пожар...
Я с нежностью приму твои уроки.