Я стоял на мосту

Я стоял на мосту,
И ветер играл с моими волосами,
И смерть звала вниз:
Накрывала на стол, звала друзей,
Ведь они меня ждали годами.
 
Я стоял на мосту,
А внизу куда-то спешила река,
Бурлила, кипела, кого-то ждала,
Наверное, меня
 
Я стоял на мосту,
И внизу проплывал теплоход,
Он был полон людей,
Они вроде бы ждали восход.
 
Я стоял на мосту,
Но я чувствовал, что мост устал грешника держать
Смерть уже накрыла на стол,
Река перестала ждать,
Люди давно на восход уплыли,
И мост просто меня скинул.
 
Я упал,
Не ударяясь об воду,
Почувствовал легкость,
Свободу и радость.
Я упал.
А ведь я прожил малость.
 
Я стоял на мосту…
М.Шут,2017