Я искал тебя дважды

Я искал тебя дважды
Во тьме,
Повторяя все новое слово.
Оно больше не крутится у меня в голове,
И не бывает в книгах такого.
 
Я искал тебя дважды,
Не трижды.
Я боролся с собой,
Чтобы никуда не идти,
Чтобы на снегу не оставлять следы своих ближних,
И смерти не дать к тебе уйти.
 
Я искал тебя дважды,
Один раз на солнце, другой на луне,
 
Я искал тебя дважды,
Но трижды,
Трижды чувства затухли во мне…
М.Шут,2017