Живое облако

Принцесса Ярунька лежит под кустом:
Приятно мурлыкать на пару с котом,
Приятно за облаком в небе следить,
По спинке кошачьей ладонью водить.
А по небу облако плыло и плыло
Похоже на лошадь то облако было:
Вот челка густая,
Вот шея крутая, вот хвост очень пышный
(Немножко растаял!..)
Не сводит Ярунька с той лошади глаз,
-Вот если б та лошадь спустилась сейчас!
Об этой лошадке я долго мечтала!
И, кажется, лошадь ее услыхала!
Она закружилась на месте одном,
К принцессе Яруньке спустилась потом:
-Принцесса Ярунька! Садись на меня!
Нигде не достанешь такого коня!
Нет, мы не поскачем по лугу цветному!
Нет,я к облакам поднимусь с тобой снова!
Ты крепче за гриву мою уцепись!
И вот уж принцесса взвивается ввысь!
Домишки плывут и сады под ногами,
И жители весело машут руками!
Лошадка все скачет вперед и вперед,
И гордо принцесса по небу плывет!
Но вот облака розоветь уже стали,
Принцесса устала, ей хочется к маме,
В полнеба пылает багровый закат -
Лошадка спешит возвратиться назад!
Готовы подушки, готовы перинки,
Уютно здесь будет принцессиной спинке!
Ты глазки, Ярунька, скорей закрывай,
Баю-бай!