Хозяйка

Принцесса в лесу землянику нашла,
В корзинке домой землянику несла.
Муку доставала, и дрожжи, и воду,
И храбро взялась за большую работу.
И вот уже тесто раскатано в срок,
И в жаркой духовке томится пирог!
Помыты тарелки и спрятаны лейки.
Пирог умостился в саду на скамейке.
Хозяйка Ярунька сзывает гостей,
На праздник спешат все знакомые к ней:
Вот пара ворон и один воробей,
Цыпленок и песик по кличке Антей,
Еще стрекоза, муравей и лягушка,
Еще поросенок по кличке Андрюшка!
И вкусный, и сладкий пирог получился!
Но тут у Яруньки конфуз приключился:
Пока угощала, делила пока,
Самой не досталось совсем пирога!