БОГО - ЧЕЛОВЕК

БОГО - ЧЕЛОВЕК
Гори свеча, не догорай !
Рожденье миру прославляй
Младенца чистого – Христа!
О, как правдива и проста
Твоя Божественная Суть !
Дай мне однажды заглянуть
В глаза Твои; и не слукавить,
И не предать, и не солгать.
Дай скрипкой звонкою мне стать,
Чтобы любовь Твою прославить !
 
Твоя любовь – небесный сад.
Не жду от мира я наград.
Мне б в том саду цвести цветком,
Стать нежной розы лепестком.
Стать пчёлкой, что сбирает мёд.
Души моей растает лёд,
Когда меня своим крылом
Ты осенишь, войдёшь в мой дом.
Прими заблудшее дитя,
Возьми из плена бытия !
 
Дай мне припасть к Твоим ногам.
Ведь всё на свете я отдам
За то, чтоб Твою боль унять.
О , как печаль мне эту взять,
Как мне грехи свои исправить...
И всё плохое там оставить,–
За тем крестом, где Ты страдал.
Где кровь пречистую пролил,
Где Путь Ты людям осветил,
Где Ты невинной жертвой стал !