Ария Христа ( из рок - оперы "Иисус Христос - суперзвезда")

Ария  Христа ( из  рок - оперы  "Иисус  Христос - суперзвезда")
Я об одном молю
Судьбу мою в печали:
Чашу эту не испью,
Горечь яда душу жалит!
Дай мне силы, чтоб я снова
Стал таким, каким ты Хочешь!
Я лишь добра хотел.
Жаль,что не сумел
Оправдать твои надежды...
Но три года стоят жизни.
Разве мог бы кто другой
Проделать этот путь?
Пусть я умру, вынесу все муки,
Но исполню твой приказ!
Дам им истязать себя,
Распять всем на показ!
Мне надо знать,
Боже, за что умру?
Разве смерть моя тебе
Важней, нужней, чем жизнь?
Кто увидит кровь мою
В потоках грязной лжи?
Мне надо, Боже, знать,
Что взамен можешь дать,
Мне надо знать, за что мне смерть?
Как ты сможешь доказать,
Что моя смерть не напрасна?
Дай мне знать, что внемлешь ты
Страданиям Христа!
Дай мне слово, что не зря
Ввергаюсь я во тьму!
Дай мне слово, что не зря
Я смерть свою приму.
Скорбь в моих устах,
Но я так устал.
За три года тридцать прожил.
Так скажи, зачем я должен
Завершать, что я не начал?
Я бы сделал всё иначе,
Будь всё в моих руках,
Я б смерти не искал.
Но я выпью чашу эту.
Пригвозди меня к распятью,
Бей, терзай, пытай,
Спеши, пока я верую в тебя...