Истина

У всех своя правда, так говорили.
Но правда одна есть с истиной силой.
Почувствуй: едины мы, все мы любили,
Любимыми были и с горечью мнимой.
 
Но истина есть суть мирозданья,
В вербальную клетку её запирая
Мы обрекаем себя на страданья,
Друг друга боясь и не принимая.
 
Все войны грешны, их лидеры слепы
И ссоры на почве религий нелепы.
Границы страны, границы сознанья,
Разные языки - мы вне пониманья.
 
Единая правда в словах непонятных
Раскол образует в душах помятых.
И я, как поэт, всё слова выбираю,
Но истина есть, и я это знаю.