Гоп стоп.(тюремная лирика.)

Гоп стоп.(тюремная лирика.)
 
По тёмным улицам прошу вас не ходить
И золотые вещи не носить.
И дай вам Бог не встретиться со мной,
А то пойдёте голые домой.
 
Но, если вы всё это не учли,
То я прошу меня тут - не вини
И будьте бдительны, не лазьте по дворам.
Ведь хулиганов много ходят там.
 
-Простите, женщина, вы просто грубиянка!
Не я, конечно - вы тут хулиганка.
А ваши перстни я приметил сразу,
Снимите - я не трону вас ни разу.
 
-Но, гражданин, чего вы всё орёте!
Ведь глоткой вы меня тут не возьмёте.
Да успокойся - я не буду бить,
Ведь золотишко нужно не носить.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
29.04.1988.