Новый Русский.(тюремная лирика.)

Новый Русский.(тюремная лирика.)
 
Я в детстве был упрям-
Не слушал никого.
Да, был я хулиган,
Не зная ничего.
 
Родители мои
"Бухали," как всегда.
И в доме лишь была
Холодная вода.
 
И я пошёл туда,
Где много толкотни,
Где разного дерьма-
Попробуй тут - толкни.
 
На удивленье всем-
Я продавал товар.
Дела мои росли,
А ночью шёл я в бар.
 
Друзей теперь не счесть:
Деньгами я сорил-
Красоток много есть-
Богатством их купил.
 
Но подвела меня
"Фарцовская" судьба.
"Менты" меня, пленя,
Уводят мне, грубя.
 
А прокурор был строг-
Не отвертелся я.
В суде назначен срок-
Большой срок для меня.
 
И вот: казённый дом
И "шконки"- в два ряда.
Теперь не пить мне ром
И жизнь тут - ерунда.
 
Пока я срок мотал,
В страну пришёл развал.
Плешивый всем так врал-
В Америку удрал.
 
А Боря жрал и пил.
На рельсы всё косил.
Он так народ любил,
Что веру всю отбил.
 
И вот закончен срок.
Купил завод "браток"
И в новой той стране
Я заживу вполне.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
18.04.1990.