За грибами.

За грибами.
 
Со знакомым - за грибами
Мы пошли в лесок, да сами.
И учебник с собой взяли
Правда, чуть его помяли.
 
Ну да, ладно, буквы видно,
Нам его читать не стыдно.
Мы в грибах не понимаем,
Но набрать грибы мечтаем.
 
Хочется грибов покушать,
Пенье птиц в лесу послушать,
Да и стопку пропустить-
Вот и стали мы ходить.
 
Честно, я не понимаю,
Что за гриб... какой - не знаю.
Вот поэтому за час
Я набрал корзину в раз.
 
Друг мой тоже не отстал-
Он ведро набрал - устал.
Но прошла у нас уж смелость
Просто, нам уж есть хотелось.
 
Да усталость появилась.
В общем, всё на нас свалилось.
Сели мы в кусты, у пруда-
Был прекрасный вид оттуда.
 
Наварили мы грибов,
Прямо, будто плов - не плов.
Стопку раз, потом другую-
Стали есть грибы вручную.
 
Посидели мы чуть-чуть
И пошли в обратный путь.
Шли мы шли, как скоморохи,
Гоготали, прям как "лохи".
 
А потом на нас напал -
Я в кусты тут побежал.
Вот грибы нам дали знать!
Чуть затишье - вновь бежать.
 
Хорошо, хоть книгу взяли.
Правда, всю её порвали.
В общем, больше за грибами
Мы не ходим с другом сами.
Лучше вместо мы грибов
Поедим узбекский плов!
 
Иван Пешков. (дядя Ваня)