Прошёл волною месяц лета

Прошёл волною месяц лета,
За ним пришёл ещё один,
И в солнце стало меньше света,
Исчезла где-то стая льдин.
 
Пройдёт и этот странный месяц,
Его опять затмит луна,
И, осветив пролёты лестниц,
Придёт ночная тишина.
 
Хромает ветер в ночь по крышам,
Гуляя, гонит стаи птиц,
Туман ночной свободой дышит,
Черты скрывая сонных лиц.
 
Костров дотлеет черный уголь,
Уснет под дождь лесной костёр,
Рассвета уж развернут угол,
И дождь рисунок мелом стёр.