Гроза прошла

Гроза прошла
Гроза прошла. В листве от ливня
Дрожит случайная слеза,
И чистотою переливов
Она сродни небесной сини,
Так хочется её связать
И с шепотом души наивным:
Ненастье больше не настигнет,
Моя житейская стезя
Осветится закатом мирным,
А солнце будет безотрывно
Ласкать надежды образа,
Неопалимые купины,
Пробьётся строк упрямых зябь,
Загородив пути к обрыву…
 
Гроза прошла, и так безвинно
Родился ясности мираж,
В обманной сущности красивый,
Ты сознаёшь: минуты блажь,
Но говоришь ему: спасибо.
 
2-3 июля 2017 г