Старый двор

Здесь была лужайка,
Здесь гуляли гуси.
Там была сарайка
Бабушки Маруси.
 
Старые качели
Прямо под окошком,
Как они скрипели:
Жалобно немножко.
 
Летом щепки плыли
По канавам лихо.
Здесь тогда мы жили
Скромненько и тихо.
 
Всем двором играли
Мы в лапту и прятки.
Дни наши бежали
В юность без оглядки.
 
Быстро промелькнули
Юности волненья,
Но не потонули
В Лете те мгновенья.