"Сила жизни"

"Сила жизни"
"Сила жизни"
 
Всмотритесь в детские пытливые глаза,
Какую нежность, доброту, разбудят мысли,
Как в утренний рассвет рождённая роса,
Всему живому дарит силу жизни.
 
Задумайтесь, ведь это неспроста,
Какой мы след оставим в мире вечном,
Нам жизнь дана не на века,
Она, увы, так быстротечна!
 
Виктор Амурский.