ОТЧИТАЛА (июлю)

А ты, похоже, баламут.
Ворвался в жизнь с порывом ветра,
Обрушил ливни там и тут.
Идёшь такой, в цветастых гетрах,
 
Костюмчик цвета изумруд,
И бело-синяя панама.
Что обижать нельзя тут люд
Не говорила тебе мама?
 
Ты погляди что натворил:
Заставил горько плакать тучи,
Леса, поля совсем залил.
Решил, что так намного круче?
 
Ей Богу, выпорю тебя
И за народ, да и за маму.
Но, знаешь, не со зла, - любя.
А ну, отдай сюда панаму!
 
Смахну я белое пятно
И растяну под облаками...
Да кончишь ты глядеть в окно?
Смотри, чтоб солнце было с нами!
 
Ох, не легко же твоей маме
Договориться будет с нами!