Когда душа умирает

Что делать, когда душа умирает
И прошлое как сквозь пальцы вода
Когда уходя душа оставляет
Лишь горький привкус цинцинизма и страх?

Мой взгляд стал жестоким
И крылья отрезав,
Я стала легче по камням ступать
Но только чувствую: где-то потерян
Тот свет, что душа моя берегла

Разлит, расплескался из глаз свет надежды
Не вспыхнет больше рассвет на щеках
И солнце не греет ладони как прежде
И ветер не спит у меня на руках

Я буду сильной, безжалостной, смелой
Я больше не прячусь в ловушках из снов
Ведь в этом мире нельзя свято верить
Что где-то могла бы выжить любовь

Нельзя быть счастливой и откровенной
Нельзя удержаться за нити мечты
Я прошлое выброшу в злой, неизменный
Бескрайний омут ночной темноты

Но разве можно так быстро расстаться
С осколками неба в окнах весны
С цветком белых волн, с тем, что было частью
Недавно покинувший дом мой души?